未有接受常識科教學培訓的教師在教授常識科時遇到的困難和對應

黃詠襄

Research output: Other contributionHonours Projects

Abstract

本研究的目的是以未有接受常識科教學培訓的教師為對象,即修讀學士、碩士、博士或教育文憑課程時均沒有主修或副修常識科的人士,了解他們在教授常識科時遇到的困難和這些困難與學歷背景、教學年資、本科背景等因素有沒有關係,以及老師傾向如何對應。本研究採用問卷調查收集資料。研究發現,受訪者的學歷、本科背景、有否參與短期常識科教學培訓不影響常識科教學的難易程度,而教學年資愈長,遇到困難的機會愈低。期望研究結果能為常識科教師提供一些解決困難方法及幫助小學了解教師面對的困難以提供適切的協助。
Original languageChinese
Publication statusPublished - 2016

Keywords

  • Honours Project (HP)
  • Bachelor of Education (Honours) (Primary) (Four-year Full-time)
  • Programme code: A4B013
  • Course code: INS4905