有效科學教學之電腦輔助實驗:低成本的創新設計

楊友源, 李玉峰, 吳肖

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

本文介紹了科學教育多媒體軟體 (MultiMedia Utilities for Science Education) 的主要特點和教學用途,並以此為平臺來配合音效卡採集以及各種廉價電子元件進行電腦輔助實驗的創新設計。我們計畫將其應用到中學和大學的科學課實驗的教學中,通過觀察學生的實驗行為以及對學生的調查和訪談,目的為了表明該電腦輔助實驗的創新設計可有效的促進了學生的實驗興趣,實驗技能和相關科學概念的建立。
Original languageChinese
Publication statusPublished - 2009

Citation

楊友源、李玉峰和吳肖 (2009年5月):有效科學教學之電腦輔助實驗:低成本的創新設計,論文發表於「香港資訊科技教育會議2009:數碼環境,學在其中」,香港,中國。