書面詞語分析:S-P表反應組型的應用

張綺文

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

S-P表 (Student-problem chart) 是美國教育心理學者Delwyn L. Harnisch (1983, 1987) 所倡導的分析方法,研究學生的作答反應組型。這種分析語料方法適用於取樣較小的研究。本論文應用S-P表分析一班香港高小學生的書面詞語。從讀音、書寫、搭配、詞義四方面應用S-P分析探究學氐書面詞語發展的表現,是從西方研究分析的角度探究詞語習得的問題。
Original languageChinese
Publication statusPublished - Dec 2004

Citation

張綺文 (2004年12月):書面詞語分析:S-P表反應組型的應用,論文發表於「第十八屆國際語文教育研討會:語文教育的前瞻」,香港教育學院,中國。

Keywords

  • Primary Education
  • Educational Evaluation