新高中畢業生的多元出路

黃景波, 許俊炎

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

本報告將首先總結目前中五及中七學生的升學出路。在新高中學制推行後,高中六年級畢業生人數將會有史無前例的增加,公眾對未來高等教育面對這新情況己展開討論。研究及比較一些已實行「334」學制的亞洲國家及地區高中畢業生的升學出路。透過近期約五千七百名中五及中六的高中學生參與的「學業及職業傾向思維測試」的結果,預示香港高等教育的方向,以配合未來新學制下高中畢業生的需要。
Original languageChinese
Publication statusPublished - 2008

Citation

黃景波和許俊炎 (2008年12月):新高中畢業生的多元出路,論文發表於「First "3+3+4" Symposium: Partnering for Excellence in Education」,香港教育學院,中國。