新世紀教育與人類素質的發展

鄭美蓮, 羅羡儀

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

二十一世紀將是一個應用高科技的資訊時代。資訊科技開拓了多元的溝通模式,並提高了工作效能,但高速的變化卻給人帶來了疏離感,人類的精神生活亦同時受到衝擊。教育目的雖然要緊扣著社會脈搏,把資訊科技教育作為新世紀課程的重點,但亦應承擔發展人類素質的重任,香港的教育應該如何定位,以助新一代的青少年得到適當的發展是一個當前重要的課題。本文將就這個課題作初步探討,以發展人類素質為一所新小學的遠景,進行討論及分析。
Original languageChinese
Publication statusPublished - 1999

Citation

鄭美蓮和羅羨儀 (1999年11月):新世紀教育與人類素質的發展,論文發表於「香港教育研究學會第十六屆週年研討會:探索教育新領域」,香港教育學院,中國。