Abstract

為配合香港政府積極推行的資訊科技教育政策,教育工作者正努力發展不同的方案,應用資訊科技改善教學。本文介紹專為小學常識科而設的數碼錄像短片資源庫,探討短片如何協助教師在教學應用資訊科技。文章首先討論推行是項計劃的目標及成果,然後就使用者的問卷調查所得,歸納意見,討論如何改善資源庫的使用介面和怎樣增潤短片的內容。文章進一步討論研究的啟示:錄像短片在教學上的應用及教師在發展數碼錄像短片資源庫的角色。 Copyright © 2001 New Horizons in Education.
Original languageChinese
Pages (from-to)71-77
Journal教育曙光
Volume43
Publication statusPublished - May 2001

Citation

蘇詠梅、孔慶強和江紹祥(2001):數碼錄像短片資源庫與資訊科技教學,《教育曙光》,43,頁71-77。

Keywords

  • 數碼錄像短片資源庫
  • 資訊科技教學
  • 常識科
  • Alt. title: Information technology in learning and teaching: Digital video clip resources bank