教材與教法:兒童文學單元教學研究

霍玉英

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

踏入90年代的香港,兒童文學與教學開始受到課程規劃與研究者的重視,在小學階段兒童文學是語文學習理想的切入點,學生浸沉於文學的氛圍里,因而在文學、中華文化、品德情意等學習項目都能得到培養與發展。「兒童文學課程資源研究及發展計劃」旨在透過開拓兒童文學為學習資源,豐富目前語文課程的學習材料;強化文學、文化、品德與審美等學習項目,設計學習單元以提高學生學習的興趣;通過協作發展與試教,提升教師的教學效果。 Copyright © 2009 陝西師範大學.
Original languageChinese
Pages (from-to)215-221
Journal陝西師範大學學報 (哲學社會科學版)
Volume38
Publication statusPublished - Jul 2009

Citation

霍玉英(2009):教材與教法:兒童文學單元教學研究,《陝西師範大學學報 (哲學社會科學版)》,38(Sup),頁215-221。

Keywords

  • 小學教育
  • 兒童文學
  • 語言教學