教導適應有困難學生的新挑戰

Research output: Other contribution

Abstract

在香港,「適應有困難」學生是一類有特殊教育需要的兒童,其問題與需要,與其他特殊兒童比較,性質不同。本文主要從適應有困難定義、教育服務、學位轉介、規劃等方面,探討為這類學生提供的服務與困難,並剖析學生的問題特徵及學習需要。面對服務轉型,文章亦探討群育學校新拓展的計劃,並討論其特色、啟示與深遠意義。結論指出群育學校教師需要裝備自己,迎接新的挑戰。 Copyright © 2000 The Save the Children Fund (Hong Kong).
Original languageChinese
Publication statusPublished - 2000

Citation

冼權鋒 (2000):教導適應有困難學生的新挑戰,輯於《「香港二十一世紀兒童議程研討會」論文集》(電腦光碟),香港,香港救助兒童會。