教學設計:不一樣的圓

蕭穎翹, 關樹培

Research output: Contribution to conferencePapers

Abstract

我們是香港教育學院的師生,深信數學教育除了建立基本知識,亦著重發展學生的探究、傳意、推理、構思和解決問題等能力。本文運用我們研討過的學習單元知識,以小學六年級數學科“圓的認識”為題,嘗試透過「整合技術的學科教學法知識」(TPCK-Technological Pedagogical Content Knowledge)設計兩教節有關此課題的教學活動。 Copyright © 2009 The Hong Kong Institute of Education.
Original languageChinese
Publication statusPublished - Nov 2009

Citation

蕭穎翹和關樹培 (2009年11月):教學設計:不一樣的圓,論文發表於「小學教育國際研討會2009:為下一代締造未來:廿一世紀小學教育新視野」,香港教育學院,香港,中國。

Keywords

  • Mathematics education
  • TPCK
  • Creative Problem Solving (CPS)
  • Instructional design: Introduction to circles