支援學校應用知識管理的香港經驗

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

根據國際文獻,知識管理在教育領域的應用與推廣,相對於其他行業來說起步較 遲。香港初等教育研究學會曾於 2010 至 2012 年期間推行「知識管理與小學發展」 計劃,在十間小學推廣和實踐知識管理的理念。筆者兩人從中選取三個成功的小 學個案,分別從知識管理系統、知識管理的領導和組織分享三個角度闡述學校應 用知識管理的實況。為了有效描述這個案的經驗,筆者兩人除採用該計劃的資料 外,還約見三校負責同工作深入訪談,剖析三校推行知識管理的應用細節。 Copyright © 2014 香港教師中心.
Original languageChinese
Pages (from-to)141-155
Journal香港教師中心學報
Volume13
Publication statusPublished - 2014

Citation

胡少偉和鄭志強(2014):支援學校應用知識管理的香港經驗,《香港教師中心學報》,13,頁141-155。

Keywords

  • 知識管理
  • 學校發展
  • 香港小學教育