「播客(Podcasting)」與語文教學

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

「參與」與「分享」是 Web 2.0 的主調,只是教育上的發展有點相對滯後。今天個人隨身影音設備的普及,可以優化學習,讓學習不再只在書桌或熒幕前,「播客(Podcasting)」是其中一種讓學習不受地域、時間限制的「工具」,他可藉網絡的發佈,配合「簡易資訊聚合(Really Simple Syndication (RSS))」的方式來自動接收資料,讓語文學習可以更方便、更隨身。 本文將介紹「播客(Podcasting)」在語文教學的運用概念和成效評估,希望在語文的學與教上來些「碰撞」,讓學與教能多一些火花。
Original languageChinese
Publication statusPublished - Jul 2013

Citation

謝家浩 (2013年7月):「播客(Podcasting)」與語文教學,論文發表於「第八屆華文網絡教育研討會:雲端時代的華語文教與學」,帕薩迪納城市學院,帕薩迪納,加利福尼亞州。

Keywords

  • 播客
  • 資訊融入
  • 學習工具