探索如何從十兄弟故事去重建幼兒的心靈

黃樹誠

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

「十兄弟」是六十年代非常賣座的粵語長片。故事發生在清末民初,帶有神話式的編排,戲中主角形象鮮明,十兄弟各具異能,為人正義,心地善良;團結合作,孝順父母。而且他們不怕逆境,齊心協力,各施本能,解決困難!本文作者首先嘗試探討兒童文學的類型和價值。然後分析「十兄弟」的絕技和特性。然後引用聖經金句來配合他們的特異功能作為心靈教育的核心價值。最後,作者分享如何從「十兄弟」中啟迪幼兒之十項心靈教育的核心價值,和心靈的重建。 Copyright © 2010 The Hong Kong Institute of Education.
Original languageChinese
Pages (from-to)18-26
Journal香港幼兒學報
Volume9
Issue number2
Publication statusPublished - Dec 2010

Citation

黃樹誠(2010):探索如何從十兄弟故事去重建幼兒的心靈,《香港幼兒學報》,9(2),頁18-26。