採用領會教學法下的學生較傳統教學法的學生會有較佳的決策能力

張雪敏, 高達倫

Research output: Contribution to conferencePapers

Abstract

本研究目的主要在探討領會教學法 (TGfU) 與傳統教學法對學生的決策能力影響。兩組各實施4節籃球課以瞭解女生實施不同教學法前後於決策能力的差異,並針對兩教學組決策能力進行比較,以考驗兩教學法的決策能力何者較佳;本研究方法對兩教學組後測成績進行共變數分析,研究結果如下:領會教學組女生的決策能力進步程度明顯大於傳統教學組女生。
Original languageChinese (Traditional)
Publication statusPublished - Dec 2005

Citation

張雪敏和高達倫 (2005年12月):採用領會教學法下的學生較傳統教學法的學生會有較佳的決策能力,展板論文發表於「The III Teaching Games for Understanding International Conference 2005」,香港教育學院,香港。

Keywords

  • Theory and Practice of Teaching and Learning