持續改善,邁向遠景

黃景波

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

教育統籌委員會主席梁錦松先生於九八年六月在一「大學與中學教育的銜接」研討會中指出面對廿一世紀的來臨,教育工作須注重終身學習,以迎接日新月異的挑戰。在我們日常的工作上,隨環境的變遷,我們需要不斷增廣見識,改善處事的方法,以應付新的要求。說易行難,肯定有效的方法未必索則得之,主要因為曾於某一環境發揮效用的處事方法,可能因文化或環境的差異而未必適用於另一處的情況。面對學校內外每天的新挑戰,倘若老師使用的仍是舊的一套方法,或採用不合時宜、不合地域的資料,焉能誇口必勝? 如何啟動老師及學校不斷地改進,主動地尋找適合及有效的處事方法,以迎合時代的發展,去應付新的挑戰,培訓社會的接班人,從而加強社會及國家在世界上競爭的能力,是政府、教育界及社會翹楚共同關心的問題。 Copyright © 1999 學校管理新措施諮詢委員會推廣小組.
Original languageChinese
Pages (from-to)1-3
Journal校管新里程季刊
Volume24
Publication statusPublished - Jan 1999

Citation

黃景波(1999):持續改善,邁向遠景,《校管新里程季刊》,24,頁1-3。