我們的藝術教育走了多遠?當代藝術教育研究新視野

Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceedingChapters

Abstract

要理解我們這一代的流行視覺文化和藝術教育,不只涉及哲學上認識論的思考問題,還有範式轉移和具體的教育學層面上方法論改變的問題。本文的書寫方向與思考起點,始自於當前青少年的流行視覺文化認知和我們的藝術教育之間所產生的差距問題。藉由分析青少年流行視覺文化的例子來回應藝術教育的方向,並提出應重視和關注青少年流行視覺文代的認知和詮釋對藝術教育的影響力。 Copyright © 2015 華藝學術出版社.
Original languageChinese
Title of host publication《當代藝術教育研究新視野:第一屆藝術教育研究國際學術研討會論文集》
Editors 趙惠玲
Place of Publication新北市
Publisher華藝學術出版社
Pages331-347
ISBN (Print)9789864370306
Publication statusPublished - Jun 2015

Citation

劉仲嚴 (2015):我們的藝術教育走了多遠?當代藝術教育研究新視野,輯於趙惠玲編《當代藝術教育研究新視野:第一屆藝術教育研究國際學術研討會論文集》,(頁 331-347),新北市,華藝學術出版社。

Keywords

  • 審美認知
  • 流行視覺文化
  • 詮釋
  • 藝術教育
  • How far has our art education gone?