成本效能:教師的供求、編制與薪級

黃炳文

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

此節主要從管理學的角度,介紹成本效能的概念,並檢視香港過往在教師供求、編制和薪酬方面的政策和發展,及其與成本效能的關係。 此節的內容,將根據近期一些相關的研究,希望帶出以下的觀點和討論:香港過往在制訂和落實教師供求、編制和薪酬方面的經驗,隨著上世紀90年代社會、經濟、政治等因素的轉變,和教育改革的浪潮,正面臨很大的挑戰,所以香港有需要從新思考,肯定或修正以往的運作,以配合社會和時代的轉變,從而提升學校教育的質素。
Original languageChinese
Publication statusPublished - Mar 2004

Citation

黃炳文 (2004年3月):成本效能:教師的供求、編制與薪級,論文發表於「第一屆香港校長研討會:拓展新域:領航與策略」,香港教育學院,中國。