應用羅氏(Rasch)模式入門

莫慕貞

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

工作坊將介紹 Rasch 模式的基本理論和應用。分享將採用「腦到、心到、手到」的方法,介紹如何運用 Rasch 模式,有系統地建構具信度和效度的量表。Rasch 模式可應用於處理認知和情意研究範疇內,常碰到的二分題和多分題數據。工作坊將以具體數據及實作經驗(Winstep/Ministeps),分享 Rasch 模式概念、Winstep 統計軟體操作程式及 Rasch 模式在「學會學習的評估」上的應用。
Original languageChinese
Publication statusPublished - 2012

Citation

莫慕貞 (2012年12月):應用羅氏(Rasch)模式入門,論文發表於「台灣教育研究學會2012學術研討會 (TERA 2012):創造臺灣教育的新樂章」,國立中山大學,高雄,臺灣。