從《背影》一文探索香港中文科教科書教材選用的問題

潘慧如

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

朱自清《背影》收錄在套中文科教科書的單元內,而8套教科書8個單元內的學習重點和教節安排都不同,展示了教科書單元組織選取和使用學習材料(篇章)或有不恰當的情況,以致未能讓學生全面掌握所選取的篇章特點。為了提高香港初中中文科教科書的品質,編者應該審視教科書篇章的品質,設定的學習重點要跟篇章的特點相符,單元篇章的數量要求適當。 Copyright © 2008 陝西師範大學.
Original languageChinese
Pages (from-to)169-175
Journal陝西師範大學學報 (哲學社會科學版)
Volume37
Issue numberSuppl. 1
Publication statusPublished - Mar 2008

Citation

潘慧如(2008):從《背影》一文探索香港中文科教科書教材選用的問題,《陝西師範大學學報 (哲學社會科學版)》,37(Suppl. 1),頁169-175。

Keywords

  • 背影
  • 初中
  • 新課程
  • 中文教科書