從個案研究探討影響特殊教育需要統籌主任工作成效的關鍵因素

呂梓良, 司徒勝營, 廖恩逹, 冼權鋒

Research output: Contribution to conferencePapers

Abstract

2012 年平等機會委員會進行的全港融合教育的調查告中,指出特殊教育需要統籌主任(特教統籌主任 / SENCOs)在融合教育的重要性和領導地位,建議在主流學校應常設這個職位。其後在 2015 年行政長官施政報告中建議撥款港幣 2 億元推行一項為期三年的先導計劃。然而,對於特教統籌主任工作成效的研究卻不多。為了進一步了解他們在支援特殊教育需要學生的優勢及挑戰,研究小組以個案研究方式,與主流學校的校長、特教統籌主任和學生進行了半結構的訪談,內容主要集中在參與及不參與先導計劃學校的特教統籌主任工作的異同、校內教師與特教統籌主任的合作模式等。研究結果顯示,在先導計劃學校內教師會將大量與特殊教育需要學生的工作,回撥到特教統籌主任的手上,加重了他們的工作壓力。此外,就一所未受惠於先導計劃的小學,從特教支援主任與同校輔導教師的合作模式來看,其經驗及成效較現行先導計劃的建議更為理想。本報告並討論特教統籌主任工作成效的關鍵因素。 Copyright © 2017 The Education University of Hong Kong.
Original languageChinese
Publication statusPublished - Nov 2017

Citation

呂梓良、司徒勝營、廖恩逹和冼權鋒 (2017年11月):從個案研究探討影響特殊教育需要統籌主任工作成效的關鍵因素,論文發表於「世界教育研究學會會議暨香港教育研究學會國際研討會2017(WERA-HKERA 2017):當代世界的創新、改革與教育變革」,香港教育大學,香港,中國。