從了解顧問教師的反思記錄:來探究師徒制的挑戰

李婉玲

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

研究目的:1.) 解説三十位幼兒顧問教師所認為要擔當的角色及目標;2.) 從顧問教師的目標、經歷及師徒間的關係來找出它們三者之間的相關性;3.) 從它們三方面來指出「官」式與「非官式」的不同師徒關係 研究方法:要求顧問教師撰寫報吿,記錄個人經驗;並拍攝錄影他們指導「徒」時的活動情況,研究員亦會在課堂小組討論或同儕導修課時做相關筆記,這些筆記、撰寫報吿及錄影片段能使我們更了解顧問教師的指導目標、策略、技巧、成功感或挫折感、見解及挑戰。 研究結果:顧問教師覺得其擔當的角色,是包括與「徒」一起成長,幫助他們適應工作環境,與他們一起評估教學成效,或將「原料」變成好的「製成品」。但這些看法本身互有衝突,顧問教師便力求平衡「專業發展」及「評估工作」這兩個元素。而顧問教師亦傾向把支持學徒等同負責的行為,由此便可能解釋到顧問教師通常以較寬容、坦率的態度來表達對「徒」的「估評」。 就官式與非官式的師徒關係而言,各顧問教師在其所認為要擔當的角色及關係上並沒有太多差別,反而在其學習經歷上就看出有所不同。而顧問教師發現觀課活動,可以促進資歷較淺者和資歷較深者的互動交流;也可藉由非官式的指導計劃中的一個機會,來獲得建立互助關係所需的知識及技巧。然而在官式的師徒關係中,有顧問指導反過來受到實習學員的感應的情況。百分之八十三點三的顧問教師期望在課程中增進專業發展。一般而言,從顧問教師的口頭報吿及自我反思中,可反映出他們對教學及科目內容有更深入的思考,也更意識到一些理論和假設,引導著他們如何指導學員,並更渴望在教學中有協作的對話和交談。顧問指導的活動,能使老師對其教學實踐更有自信。故此希望顧問指導的課程,能有助老師發展及成長,和教學專業範疇的漸進。
Original languageChinese
Publication statusPublished - 2006

Citation

李婉玲 (2006年4月):從了解顧問教師的反思記錄:來探究師徒制的挑戰,論文發表於「華人社會的教育發展學術研討會」,澳門大學,澳門,中國。

Keywords

  • 教師發展
  • 顧問教師
  • 師徒制