從一課兩講看穗港教學風格的異同

楊秀珠, 何琼, 林智中

Research output: Contribution to journalArticlespeer-review

Abstract

廣州及香港均處珠江三角地區,但兩地的教學風格有著明顯的差異。兩地舉行的「一課兩講」活動十分有研究價值。本文以「秦統一」課例進行個案分析,比較兩地教師在內容選取、教學流程、教學模式、概念表述、時間分配及史學觀念等方面的異同,分析了兩地中學歷史教師普遍呈現的特性,探討了兩地教學文化差異的原因。但編者感覺,由於此文為兩地組織者合著,因此有些問題在文字中顯露出禮貌與客氣。研究者如有興趣可借此深入分析大陸中學歷史教學存在的弊端,學習香港教學的長處。 Copyright © 2009 歷史教學社.
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)13-19
Journal歷史教學
Volume2009
Issue number19
Publication statusPublished - 2009

Citation

楊秀珠、何琼和林智中(2009):從一課兩講看穗港教學風格的異同,《歷史教學》,2009(19),頁13-19。

Keywords

  • 歷史教學
  • 教學風格
  • 教師知識