引領思維閱讀策略對提升閱讀教學的成效

江淑娟

Research output: Other contributionHonours Projects (HP)

Abstract

本行動研究旨在探討運用引領思維閱讀策略提高學生的閱讀理解能力。本研究一班小學三年級學生為對象,進行二教節的閱讀教學。研究結果顯示二十一位學生在 前、後測試中,平均分為 1.19 和 2.66,反映出學生在伸展層次的閱讀能力有進步的。本研究的結論是運用引領思維閱讀策略,對於學生發展伸展層次的閱讀能力有幫助的;此外,學生喜歡運用 引領思維閱讀策略來閱讀篇章,能夠提升學生對閱讀教學課堂的興趣。
Original languageChinese (Traditional)
Publication statusPublished - 2015

Keywords

  • Honours Project (HP)
  • Bachelor of Education (Honours) (Chinese Language) (Four-year Full-time)
  • Programme code: A4B037
  • Course code: CHI4900