廣州市省一級幼兒園幼師運用信息技術的現狀研究

黃美賢, 胡馨允

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本研究對廣州中心城區13間一級幼兒園的251名幼師進行問卷調查及跟蹤訪談。研究目的在於了解幼師運用信息技術的技能和策略,及分析所面臨的挑戰。研究結果如下:1)信息技術產品已成為受調查幼兒園的常見設備,電腦和互聯網已普及;2) 幼師是信息技術使用的主導者,多為文件處理和播放多媒體,缺乏成功整合信息技術的策略;3)幼師具有基本電腦操作的技能,能完成日常文書、材料搜集、製作簡易簡報等需求,但在使用時卻仍感到信心不足;4)大部分幼師認同信息技術對教學、幼兒發展有正面的促進作用。 Copyright © 2010 The Hong Kong Institute of Education.
Original languageChinese
Pages (from-to)58-67
Journal香港幼兒學報
Volume9
Issue number2
Publication statusPublished - Dec 2010

Citation

黃美賢和胡馨允(2010):廣州市省一級幼兒園幼師運用信息技術的現狀研究,《香港幼兒學報》,9(2),頁58-67。