「幼教課程本位的兒童評估模式」推行實況

黃艾珍, 容燕文, 杜陳聲珮, 張杏冰, 張麗霞

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本文匯報一項由香港教育學院舉辦名為「幼教課程本位的兒童評估模式」的研究計劃第二階段工作及成果。該計劃旨在發展一套以學校為本位的兒童評估模式,協助學前機構運用「表現指標」評估兒童的發展與學習,從而提升學前教育質素。透過由香港教育學院舉辦的研討會和工作坊,學前教育工作者在評估兒童方面的知識和技能得以提升。研究結果反映「課程本位的兒童評估模式」有助同業提升學與教效能、專業發展及學校發展。 Copyright © 2008 The Hong Kong Institute of Education.
Original languageChinese
Pages (from-to)97-102
Journal香港幼兒學報
Volume7
Issue number1
Publication statusPublished - May 2008

Bibliographical note

黃艾珍、容燕文、杜陳聲珮、張杏冰和張麗霞(2008):「幼教課程本位的兒童評估模式」推行實況,《香港幼兒學報》,7(1),頁97-102。