小班中的「學習導向的評估」

Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceedingChapters

Abstract

評估的改革在過往十數年於兩岸四地一直備受關注;各地學者、教育官員及一線教師就如何推展更能支持學生學習的評估模式及方法議論紛紛。他們在提升學生學習成效的大原則上,均同意需要減少以紙和筆形式進行的考試和測驗,多引入不同的進展性及促進學習的評估。“學習導向的評估”是近年較多被採用的評估模式,它將評估的焦點集中於學生身上,鼓勵他們為自己的學習和成長負責。“學習導向的評估”的理論基礎相對較容易被老師們接受,而小班的環境將有利於其實施。本文將透過理論的探討和例子的闡述,分析如何在小班的環境下有效執行“學習導向的評估”。 Copyright © 2015 南京師範大學出版社.
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication《小班化教學思與行:香港南京兩地小班化教學的理論與實踐》
Editors 黎國燦, 嚴必友
Place of Publication南京
Publisher南京師範大學出版社
Pages187-200
ISBN (Print)9787565123849
Publication statusPublished - Oct 2015

Citation

許景輝 (2015):小班中的「學習導向的評估」,輯於黎國燦、嚴必友主編《小班化教學思與行:香港南京兩地小班化教學的理論與實踐》,(頁 187-200),南京,南京師範大學出版社。

Keywords

  • 小班中的“學習導向的評估”