小小幾何板

梁興強, 關樹培

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

七巧板是一種平面幾何學遊戲,稱為小小幾何板。本文論述七巧板的源流,指出教師可以因應需要,以不同的活動形式將七巧板引入課程中。幼兒及小學教師可以加插七巧板的演變,讓學生利用七巧板拼砌出各種有趣的圖案,從而增加學生對學習各種圖形的興趣,提升他們對圖形分辨的能力。在幼兒及初小的教學中,教師可以取七巧板加以組合,變成五巧板、三巧板和二巧板。本文亦提供了這些例子以幫助教師實際的教學。 Copyright © 2005 The Hong Kong Institute of Education.
Original languageChinese
Pages (from-to)53-56
Journal香港幼兒學報
Volume4
Issue number1
Publication statusPublished - May 2005

Citation

梁興強和關樹培(2005):小小幾何板,《香港幼兒學報》,4(1),頁53-56。