小學語文新課程的教學設計實踐:由單篇到單元

姜貝玲

Research output: Contribution to conferencePapers

Abstract

本港天主教獻主會小學向來重視語文教師的培訓,在2001年至2003年期間,校方曾實施「語文教師教學能力增值計劃」,為自己學校的語文教師舉辦講座和工作坊,目的在使教師反思自己的教學效能和提升自己的教學技巧。「小學語文新課程的教學設計實踐:由單篇到單元」,可說是上述「增值計劃」的延續。此外,由於新課程的實施,語文教師無可避免地會在教學上面臨新要求和新衝擊,及時裝備自己,是應付新要求和新衝擊的最好方法,教學設計實踐和反思,應該是語文教師裝備自己的有效方法之一。本文內容,主要就是介紹一所小學教師的教學設計過程和結果,藉供語文教師和語文教育學者參考、討論。
Original languageChinese (Traditional)
Publication statusPublished - 2004

Citation

姜貝玲 (2004年12月):小學語文新課程的教學設計實踐:由單篇到單元,論文發表於「第十八屆國際語文教育研討會:語文教育的前瞻」,香港教育學院,中國。