小學校本教師課程領導能力的開發:理論與實踐

羅厚輝

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

這個研究描述及探討在校本課程開發下的教師課程領導發展的實踐和理論情況。研究採用個案和定性研究策略,並通過教師同儕和個別訪談、會議錄像和反思記錄來收集研究資料,再以紮根理論及話語分析方法等來分析。初步成果顯示教師在參與規劃、實施、反思課程實踐和改革的過程中,他們的專業素質得到充分的發展及表現。報告著眼於教師課程領導發展計劃在第一個實施階段2004年9月至11月間,教師領導發展的活動和初步研究成果。 Copyright © 2007 香港中文大學香港教育研究所.
Original languageChinese
Pages (from-to)65-82
Journal基礎教育學報
Volume16
Issue number2
Publication statusPublished - 2007

Citation

羅厚輝(2007):小學校本教師課程領導能力的開發:理論與實踐,《基礎教育學報》,16(2),頁65-82。

Keywords

  • 課程領導
  • 校本課程開發
  • 教師專業發展