小三級全港性系統評估(TSA)中國語文科閱讀試卷題型分析

丘朗瑩

Research output: Other contributionHonours Project

Abstract

是次研究將以 2004-2015年小三級全港性系統評估(TSA)中國語文科閱讀試卷作研究樣本,從試卷的字數及題型兩方面作分析及比較。研究發現 2004-2015 年全港性系統評估中國語文科閱讀試卷的篇章字數沒有明顯增加或減少的趨勢,但近年的試卷較推行初期的試卷難。評估題目集中考核學生第三層次「重整」的能力,在「重整」題型中偏重題型四及七。試卷中沒有涉及第五層次「評鑑」及第六層次「創意」的題目,部分題型歸類為「其他」。最後,筆者將提出有關評估的建議及反思。
Original languageChinese
Publication statusPublished - 2017

Keywords

  • Honours Project (HP)
  • Bachelor of Education (Honours) (Chinese Language) (Five-year Full-time)
  • Programme code: A5B060
  • Course code: CHI4655