對「選擇判斷」中「語序或表達形式判斷」項的一些建議

劉慧

Research output: Contribution to journalArticlespeer-review

Abstract

普通話水平測試中選擇判斷部分,目標為測試應試人的普通話詞匯及語法能力。論文根據本人以往在港澳地區擔任普通話水平測試測試員的經驗,就此部分在《普通話水平測試實施綱要》中的 "差異對照表" 的設定及試題內容的設制方面提出一些改進的建議。希望就提高測試的效能及對推廣普通話工作起到一定的作用。 Copyright © 2007 語言文字應用.
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)117-120
Journal語言文字應用
Volume2007
Issue numberS1
DOIs
Publication statusPublished - Dec 2007

Citation

劉慧(2007):對「選擇判斷」中「語序或表達形式判斷」項的一些建議,《語言文字應用》,2007(S1),頁117-120。

Keywords

  • 普通話水平測試
  • 選擇判斷
  • 語序或表達形式判斷