對談式考卷

郭思豪

Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceedingChapters

Abstract

突破傳統的考卷形式,用文學的擬題風格,本方法評核學生對文學作品的賞析水平。通過對談,評核者可以提供更充分的線索,引導答題者回溯學習情景,使他們更有效地反芻知識,組織答案。本方法較適用於人文學科,而導師與學生常有平等而深入的交流。 Copyright © 2007 香港大學出版社.
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication《導向學習的評估:教育實務匯編》
Editors 梁佩雲, 張淑賢
Place of Publication香港
Publisher香港大學出版社
Pages39-43
ISBN (Print)9789622098411
Publication statusPublished - 2007

Citation

郭思豪 (2007):對談式考卷,輯於梁佩雲、張淑賢編著,梁佩雲編譯《導向學習的評估:教育實務匯編》,(頁 39-43),香港,香港大學出版社。