實施校本課程剪裁試驗計劃的知識基礎

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

香港推行校本課程剪裁計劃,目的是將其課程作適當的剪裁,以切合學業成績稍遜學生的需要。1994年9月,共十間中學參加試驗計劃,結果顯示計劃確能使學業成績稍遜學生獲益。試驗計劃成功協助錄取大量成績稍遜的學生,是在於採取了三方面的策略:1.調整課程內容,重新鞏固學生學習基礎;2.改善教材、教法,切合學生的需要;3.重視提高學生的學習動機。本文透過課程剪裁計劃,反思香港教育及課程改革的規模是否過大,以致未能集中處理學與教的問題。 Copyright © 2008 華東師範大學.
Original languageChinese
Pages (from-to)18-21, 42
Journal全球教育展望
Volume37
Issue number5
Publication statusPublished - 2008

Citation

霍秉坤(2008):實施校本課程剪裁試驗計劃的知識基礎,《全球教育展望》,37(5),頁18-21, 42。

Keywords

  • 校本課程
  • 課程實施
  • 知識基礎