“學校-STEM專家合作”模式:提升學生STEM事業興趣

蘇詠梅, 陳璵

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

參與STEM事業的學生人數下降已然成為全世界關注的問題。為提高學生對STEM事業的興趣並改善他們對STEM專業人員的印象,本文運用“學校-STEM專家合作”模式設計了STEM活動,並在兩所學校開展了研究。結果證明,該模式有助於學生更好地瞭解STEM專業人員及其工作,也顯著激發了學生對從事STEM事業的興趣。建議學校嘗試採用該模式促進教師STEM專業發展,並為學生提供體驗STEM事業的機會。 Copyright © 2019 人民教育出版社.
Original languageChinese
Pages (from-to)25-28
Journal中小學數字化教學
Volume2019
Issue number12
Publication statusPublished - 2019

Citation

蘇詠梅和陳璵(2019):“學校-STEM專家合作”模式:提升學生STEM事業興趣,《中小學數字化教學》,2019(12),頁25-28。

Keywords

  • “學校-STEM專家合作”模式
  • STEM教育
  • 真實情境
  • STEM事業