學校改革:香港幼稚園的個案研究

黃潔薇, 馬容貞, 杜魏秀珍, 鄭碧貞, 譚靜儀

Research output: Contribution to conferencePapers

Abstract

近年來香港政府對教育的注意加強了不少,並積極推動優質教育及改善學前教育的質素,以優質教育基金的撥款更為龐大,經濟支助無疑能協助或者促進教育改革,但仍有其他的因素影響著教育改革的成功與否。本研究試以三所同屬一個機構的幼稚園在本學期嘗試推行「設計活動」(Project Approach) 的經經中,探討及分析香港幼兒教育在革新及改善教育的質素時,所面對的問題、困難及作出建議。
Original languageChinese (Traditional)
Publication statusPublished - 1999

Citation

黃潔薇、馬容貞、杜魏秀珍、鄭碧貞和譚靜儀 (1999年3月):學校改革:香港幼稚園的個案研究,論文發表於「世界幼兒教育聯會(香港分會)第四屆國際研討會:優質幼教:每個孩子的權利」,香港教育學院,中國。