孩子學習語文:誰之責?:香港小學家長意見調查研究

關之英

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

兒童學習受多種因素影響, 家庭是一個重要的因素。探討香港低年級 (小一及小二) 的學生家長, 他們參與子女學習中文的情況, 包括他們對孩子語文表現的觀察, 他們參與孩子學習語文時的需要和疑難等問題, 可以使教育改革制訂者、老師和關心教育的人士了解家長的心聲, 通過疏導或協助使家長參與孩子學習中文時得到有效的支持。 Copyright © 2008 陝西師範大學.
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)99-107
Journal陝西師範大學學報 (哲學社會科學版)
Volume37
Issue numberSuppl. 1
Publication statusPublished - Mar 2008

Citation

關之英(2008):孩子學習語文:誰之責?:香港小學家長意見調查研究,《陝西師範大學學報 (哲學社會科學版)》,37(Suppl. 1),頁99-107。

Keywords

  • 小學教育
  • 中文學習
  • 家長調查