如何欣賞幼兒的視覺藝術作品?

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

本文旨在展示如何欣賞幼兒的視覺藝術作品。前部分首先介紹藝術欣賞的定義、審美觀的發展、費爾德曼的四階段藝術評鑑方法;後部分展示如何運用費爾德曼「描述」的方法,在與原作者的交談中,逐步解讀幼兒的作品。談話中雙方對形象和視覺元素的描述,有助成人對作品的了解,由此更能作出中肯的評價。藝術評鑑中判斷雖然重要,但更應看重對作品的理解(Barrett, 1997, p.4)。 Copyright © 2011 The Hong Kong Institute of Education.
Original languageChinese
Pages (from-to)21-26
Journal香港幼兒學報
Volume10
Issue number2
Publication statusPublished - Dec 2011

Bibliographical note

張麗霞(2011):如何欣賞幼兒的視覺藝術作品?,《香港幼兒學報》,10(2),頁21-26。