如何更發揮多感官室的功能

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

本文為一校本教職員專業發展問卷調查報告,受訪者為一間嚴重弱智兒童學校的教職員,共36人。結果顯示受訪者一致肯定多感官室的功能,認為學生進行感官刺激活動後,在很多方面,皆有進步的表現。多感官室能提供學生訓練及學習機會,學校實應推廣這方面的工作。受訪者認為教師應依「史露西倫」的原意,為學生提供探索及體驗多感官刺激的機會。然而,教師亦可因應學生的學習能力,設計有創意及以學生為中心的學習活動,增加學生在多感官室的認知活動、技能與概念學習。在協助學校教職員建立共識、確立多感官室發展方向及制訂課程發展計劃內容各方面,受訪者亦提出了不少建議。 Copyright © 1999 The Hong Kong Special Education Society.
Original languageChinese
Pages (from-to)45-55
Journal香港特殊教育論壇
Volume2
Issue number2
Publication statusPublished - Dec 1999

Citation

冼權鋒(1999):如何更發揮多感官室的功能,《香港特殊教育論壇》,2(2),頁45-55。