「好家長愛孩子」計劃:提倡親子閱讀的家長教育課程

Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceedingChapters

Abstract

面對新世紀全球化、網路化的大趨勢,社會已步向知識型經濟、學習型社會。學習,不只發生在人生的特定階段,而是貫穿整個人生。有效的學習,端賴良好的語文能力和掌握資訊的能力。終身學習的根基,應在家庭裡萌發,因此,家長必須與時俱進,學習培育孩子語文發展,特別是親子閱讀的方法、技能及態度。因應這種需求,一項名為「好家長愛孩子計劃」的幼兒家長教育活動課程在香港展開。下文詳述這專案的構思與實踐經驗,好讓教育工作者和家長們參考借鑒。 Copyright © 2016 星島出版有限公司.
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication《親子樂閱讀指南》
Editors 劉慧中, 梁長城, 陳聲珮
Place of Publication香港
Publisher星島出版有限公司
Pages222-233
ISBN (Print)9789623483063
Publication statusPublished - Jul 2016

Citation

文英玲 (2016):「好家長愛孩子」計劃:提倡親子閱讀的家長教育課程,輯於劉慧中、梁長城和陳聲珮編輯《親子樂閱讀指南》,(頁 222-233),香港,星島出版有限公司。