大陸和香港高校課程與教學創新的理念與實踐

李子建, 黃顯涵

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

在過去10年間,由於經濟與社會結構劇烈變化,很多國家在高等教育領域都建構了質量評估體系。這一全球化趨勢反映出一個事實:提高教學質量迫在眉睫。有鑒於此,中國大陸以及香港高校都在實施教學改革。筆者通過大陸以及香港的兩個創新型課程設計實例的分析,關注其在提升教學質量方面所做出的探索與創新,探討其設計理念、實施流程,以及存在的困境與不足,以期對兩地高校教學改善的良性發展提供參考與借鑒。 Copyright © 2010 中國高等教育學會.
Original languageChinese
Pages (from-to)77-80
Journal中國高教研究
Volume1
DOIs
Publication statusPublished - 2010

Citation

李子建和黃顯涵(2010):大陸和香港高校課程與教學創新的理念與實踐,《中國高教研究》,2010(1),頁77-80。

Keywords

  • 高等教育
  • 教學質量
  • 大陸和香港
  • 課程與教學