大數據教學時代的來臨:電子教科書的源起、發展與展望

謝群, 蘇詠梅, 徐丹旭, 何小菲

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

隨著信息技術的發展和社會的變革,電子教科書逐漸成為學校教育信息化的一項重要內容。為了深入了解電子教科書的發展歷程,文章基於文獻的視角,分析了電子教科書的源起和發展以及不同階段電子教科書對學校教育產生的影響。研究發現,電子教科書的發展經歷了初始時期對紙質書籍簡單數字化複製、超鏈電子教科書以及多樣化功能強大的互動性電子教科書等三個階段。電子教科書的發展對教學產生了不同程度的影響,在大數據時代為教學的改進和變革創造了新的可能。 Copyright © 2019 教育部教育管理信息中心.
Original languageChinese
Pages (from-to)26-29
Journal中國教育信息化
Volume2019
Issue number24
Publication statusPublished - 2019

Citation

謝群、蘇詠梅、徐丹旭和何小菲(2019):大數據教學時代的來臨:電子教科書的源起、發展與展望,《中國教育信息化》,2019(24),頁26-29。

Keywords

  • 電子教科書
  • 智能終端
  • 大數據教學