多媒體在教學上的應用

羅艷雲, 陳家聲, 倪友基, 胡海燕

Research output: Contribution to conferencePaper

Abstract

當今的科技不斷湧現,新技術例如多媒體技術、數字網絡技術及光碟技術等發展很快。應用新科技在教學上的探討和研究日漸增多,並且受到教育的決策機構重現,而其中多媒體技術在教學上的應用是最具發展前途。多媒體技術包含有互動性的長處和能夠整合不同媒體的特點,亦是九十年代發展很快的技術,而在教學上的應用亦很廣泛。就多媒體光碟及互聯網絡教材在香港中小學下的使用和多媒體教材的製作等方面,講者將和與會者分享經驗,並探討未來發展的方向。
Original languageChinese
Publication statusPublished - 1997

Citation

羅艷雲、陳家聲、倪友基和胡海燕 (1997年11月):多媒體在教學上的應用,論文發表於「香港教育研究學會第十四屆研討會」,香港中文大學,中國。