多元思維和多元創造力的行動學習

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

在新世紀快速全球化、社會劇變的複雜情境下,學生、教師和學校整體都必須具備持續的行動學習的能力。本文闡述為何要用情境多元思維(CMT)理論對行動學習進行重新界定,使之作為一種主要的方法,以提高學習者的多元思維和創造能力。
CMT 理論包括了科技思維、經濟思維、社會思維、政治思維、文化思維和學習思維,為人們提供了一個全新的架構,有系統地理解情境多元思維和行動學習的關係,並掌握學習與思維過程中有關創造力發展的特性。這也為我們推進學習者中心的教育、提高學習者的 CMT 和創造力,提供了嶄新的啟示。 Copyright © 2005 高等教育文化事業有限公司.
Original languageChinese
Pages (from-to)76-105
Journal教育研究月刊
Volume134
Publication statusPublished - Jun 2005

Citation

鄭燕祥(2005):多元思維和多元創造力的行動學習,《教育研究月刊》,134,頁76-105。

Keywords

  • Theory and Practice of Teaching and Learning