在大中華地區教育改革中開展小班化教學的意義

李子建, 周浩暉

Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceedingChapters

Abstract

大中華地區﹝包括中國香港、澳門、台灣及內地的上海和南京等地﹞都有開展小班化教學的政策或經驗。要分析大中華地區教育改革中開展小班化教學的意義,我們需要了解大中華地區所處的教育改革脈絡、小班化教學的發展階段以及小班化教學所呈現的形式。至於具體如何開展小班化教學,我們要進一步分析政府、學校和課堂等不同層面的狀況,包括政府和學校推行和開展小班化教學的策略,在資源、專業發展以及課程和教學發展上的具體運作。至於意義方面,我們要探討小班化教學所蘊含的教育意涵和所產生的效果。 Copyright © 2015 南京师范大学出版社.
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication《小班化教學思與行:香港南京兩地小班化教學的理論與實踐》
Editors 黎國燦, 嚴必友
Place of Publication南京
Publisher南京師範大學出版社
Pages3-12
ISBN (Print)9787565123849
Publication statusPublished - Oct 2015

Citation

李子建和周浩暉 (2015):在大中華地區教育改革中開展小班化教學的意義,輯於黎國燦和嚴必友主編《小班化教學思與行:香港南京兩地小班化教學的理論與實踐》,(頁 3-12),南京,南京師範大學出版社。