國外基於模型的科學學習環境比較研究

孫丹兒, 張寶輝

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

文章從基於模型的科學學習環境相關概念出發,在文獻研究基礎上,提煉了此類學習環境比較研究的分析框架,討論了分析框架的要素。在分析框架的基礎上,將國外當前基於模型的科學學習環境分為三類:主界面只含一種模型的學習環境、主界面含多種模型的學習環境、主界面含共享建模區的學習環境,並進行了比較,討論了不同類型的學習環境在設計要素方面的特點,得出了異同點。從而提出了在面向不同的學習者和不同主題的教學內容時,基於模型的科學學習環境的設計和應用策略,為我國相關研究提供借鑒。 Copyright © 2012 西北師範大學.
Original languageChinese
Pages (from-to)33-40
Journal電化教育研究
Volume2012
Issue number6
DOIs
Publication statusPublished - 2012

Citation

孫丹兒和張寶輝(2012):國外基於模型的科學學習環境比較研究,《電化教育研究》,2012(6),頁33-40。

Keywords

  • 模型
  • 科學學習環境
  • 環境設計
  • 策略