嚴重弱智學生課程新路向:多感官室的應用

陳洪基

Research output: Contribution to conferencePapers

Abstract

本論文主要是探討香港嚴重弱智學生在應用多感官室的學習效能。研究對象為一班身體有著多方面障礙的嚴重弱智學生,他們在多感官室接受不同方面的感官刺激,包括視覺上、聽覺上及特別是觸覺上的訓練,從觀察和紀錄得知,學生處身於多感官室學習,有較佳專注學習能力,減少不當行為出現率,有肯定和積極的教育價值。本研究重點在於教師在應用感官室時,應如何作出調適,配合特殊學校課程,使更符合本地學校需要,並同時探討要在香港推行此類教學模式時所遇到的困難,作出可行建議。
Original languageChinese
Publication statusPublished - 1999

Citation

陳洪基 (1999年2月):嚴重弱智學生課程新路向:多感官室的應用,論文發表於「一九九九教師教育國際學術會議:新世紀的教學效能及教師發展」,香港教育學院,中國。