《「周道」:封建時代的官道》

Research output: Book/ReportBooks

Abstract

“周道”與“周行”語出《詩經》,故其研究始自經籍的注解。本文認為,研究一條道路,不能局限于道路本身,而需兼顧“路”、“車”、“人”三個相互關聯的交通要素。將“路”、“車”、“人”作系統性聯結的研究方法,適用於結構分明,階級嚴密的封建時代,格外有利於操作。基於上述的研究方法,本文的章節安排如下:首先,討論“車”與“路”的關係,探究馬車的性能與“周道”的建築特色的關聯性;其次,進入“路”的層面,考證“周道”的地理位置,並總結其空間分佈的現象與原因;再次,回歸“人”的世界,尋找封建社會中移動性的來源與特質,以評價“周道”的興築動機、交通功能、地位與歷史意義。文末,探討東遷以降,“路”、“車”、“人”的變遷對於“周道”的衝擊,其間雖然幾經折衝,然“周道”終不得不與時俱化,等待秦帝國順應新興的交通環境,建立起帝制時代的交通體系-“馳道”。 Copyright © 2011 社會科學文獻出版社.
Original languageChinese
Place of Publication北京
Publisher社會科學文獻出版社
ISBN (Print)9787509727614
DOIs
Publication statusPublished - 2011

Citation

雷晉豪(2011):《「周道」:封建時代的官道》,北京,社會科學文獻出版社。