反思課程與教學的關係:從理論到實踐

李子建, 尹弘颷

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

課程與教學的關係是課程與教學論的一個基本問題,學者們對此問題向來持不同看法。在歸納了諸多觀點的基礎上,本文試圖探詢課程與教學之間複雜關係的成因。從理論層面上來看,課程與教學均是一個多義的概念,並且在不同範式中二者也各有側重;從實踐層面上來看,課程與教學的關係隨著宏觀脈絡發生轉變,而且各種教育持分者群體所關注的事項也有差異。如何處理課程與教學之間的關係仍然是一個開放的、有待深入思考的問題。 Copyright © 2006 華東師範大學.
Original languageChinese
Pages (from-to)50-55
Journal全球教育展望
Volume34
Issue number1
Publication statusPublished - 2005

Citation

李子建和尹弘颷(2005):反思課程與教學的關係:從理論到實踐,《全球教育展望》,34(1),頁50-55。

Keywords

  • 課程
  • 教學
  • 關係