反例在初中幾何教學中的應用:以全等三角形的判定為例

王偉, 張僑平, 林煒

Research output: Contribution to journalArticlespeer-review

Abstract

以初中幾何全等三角形的判定定理教學為例,論述了反例在初中幾何教學中的實際運用。特別討論了兩個三角形在周長和面積均一定時的全等判定問題。同時借助信息技術,透過對反例的構造分析,幫學生搭建了從幾何直觀認識到演繹推理的橋樑。Copyright © 2020 華南師範大學數學科學學院;廣東省數學會.
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)31-34
Journal中學數學研究(華南師範大學版)
Volume2020
Issue number11(下)
Publication statusPublished - 2020

Citation

王偉、張僑平和林煒(2020):反例在初中幾何教學中的應用:以全等三角形的判定為例,《中學數學研究(華南師範大學版)》,2020(11(下)),頁31-34。

Keywords

  • 反例
  • 初中數學
  • 幾何教學