分權下集權是否有效:一個公務員工資執行的視角

吳木鑾

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

分權是政治學和公共行政學研究的一個核心議題。分權可以拉近政府與民眾間的距離,并提高管治質量,因此它被許多國家的決策者所採用。近年來,分權的負面效應也逐步凸顯,分權帶來財政預算軟約束這一負面影響可能危及國家的宏觀經濟穩定。在分權的前提下進行局部集權顯得很有必要。20世紀90年代中后期,中國財政體制發生重大變化,作為地方預算內支出最大項的公務員工資支出成為分權下集權改革的切入點。中央政府多次提薪不僅沒有實現原有的意圖,反而伴生了地方政府拖欠公務員工資問題。官僚隊伍擴張和資金使用不當是工資拖欠的主要原因。分權需要考慮現有制度的約束,同時政府需要完善向下問責機制和民眾參與。 Copyright © 2011 廣州市社會科學院.
Original languageChinese
Pages (from-to)71-82
Journal開放時代
Volume2011
Issue number6
Publication statusPublished - 2011

Bibliographical note

吳木鑾(2011):分權下集權是否有效:一個公務員工資執行的視角,《開放時代》,6,頁71-82。

Keywords

  • 公務員
  • 分權
  • 集權
  • 地方政府