分享推行閱讀策略的經驗

胡少偉, 李少鶴, 劉可欣

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

培育學生閱讀是課程改革的一個重點,不少學校配合政府推行課程改革,在校內以圖書課和課外閱讀去培育學生閱讀,使香港學生的閱讀表現有所提高;但毋庸置疑的是,閱讀也是語文科內讀寫聽說的其中一個範疇,故要進一步提高學生的閱讀表現,語文科老師也應承擔份內之責。此文的重點是分享一所小學在中文科推行學生閱讀策略的經驗,從小四學生後測自評中,引證了相關教學的成效。故此,希望更多小學語文教師能在小四學生的閱讀學習中時發展思維能力。 Copyright © 2011 Hong Kong Teachers' Centre.
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)93-100
Journal香港教師中心學報
Volume10
Publication statusPublished - 2011

Citation

胡少偉、李少鶴和劉可欣(2011):分享推行閱讀策略的經驗,《香港教師中心學報》,10,頁93-100。

Keywords

  • 香港學生閱讀
  • 閱讀策略
  • 小學中國語文教學
  • Experience of promoting reading strategies